Осень поздняя

Надежда Паршина 2
"Вертолётиком" лист закружится
И чуть слышно в траву упадёт...
На ветвях - паутинка кружевом,
Отправляются птицы в полёт...

На пороге стоит осень поздняя,
"Бабье лето" прогнать спешит...
(Вместо яркой небесной просини
Каждый день теперь льют дожди.)

И туманы утрами стелются,
Серой дымкой закрыт небосвод...
Осень кончится и...не верится,
Что в дороге уже - Новый год!

            24. 10. 2019 г.  Н.П.