А ветер рвет последнюю листву...

Андрей Кечко
А ветер рвет последнюю листву,
И воет и метается в проулках,
Так осень ждет, заблудшую зиму,
Как ждем мы солнца в утренних прогулках,

И дождь, помощник ветру,  моросит,
Во мглу сырую город погрузился,
Октябрь проходит, нет, уже летит,
Со всеми он уже простился!
 
Сметает ветер жухлую листву,
Зонты по городу шагают молчаливо,
И я иду ,уныло, и  молчу,
А ведь вчера так было тут красиво!

Так все пройдёт, сорвётся и сгниёт,
Природу не обманешь обещаньем,
Так прошлое из жизни пропадёт
И  будущее мчится на свиданье!