Процион

Ирина Ивановна Соколова
В сиянье лунном свод небесный
Росою звездной окроплен,
А в вышине,над самой бездной,
Сверкает альфа Процион.

Какие тайны мирозданья
Она в душе своей хранит?
К каким неведомым познаньям
Вдруг чье-то сердце пробудит?

Дух воспарит к иным вершинам,
Где нет земных,пустых чудес,
И грациозная Аль Шира
Введет в хранилища небес.

И не враждебным,равнодушным
Предстанет Мир со всех сторон,
Чтоб слиться с ним и быть послушным
Творцу,как альфа Процион.