Живём и новый день встречаем

Анатолий Луговой-Уфимцев
Живём и новый день встречаем,
И провожаем уходящий.   
Живём, того не замечаем,
Что мы всегда лишь в настоящем.

Вчера, позавчера и прежде
Мы тоже жили в день идущий,
В такой же солнечной надежде
На лучший в жизни день грядущий.

Всегда мы только в настоящем
И лишь сейчас, где этот свет!
Нас нет уже в дне уходящем,
А в будущем ещё нас нет.

Какую выберем дорогу,
К чему придём – так нам и жить.
Ведь, все мы «Гамлеты» немного,
Решаем: – «Быть или не быть?».

Но, может всё, что нам даётся – 
Судьбою нам предрешено.
И, как бы жизни путь не вьётся,
Всему сбываться в ней дано!

А мы наивными устами
Всё изрекаем: – «Быть, не быть?»,
Но, что дано, то будет с нами,
И нам, не ведая, с тем жить.