Гусенок-поросенок. Олег Сичкарь

Энциклопедия Бывалый Попугай
Шли гусята,топали,
Крылышками хлопали,

А один гусёнок
Был как поросенок.

Нет! не с толстыми
Щеками,

Не с копытцами-
Ногами,

И не с носом-
Пятачком,

И не с хвостиком-
Крючком,

И ни хрюкал
Ни визжал -

Просто он...
грязнулей стал!