Как много сказано

Алексей Евлампиев
Как много сказано пустого,
Так мало сделано ещё.
Что для себя творил - не в счёт.
И толку в этом никакого.

Другое дело - для тебя.
Ведь обещал звезду доставить.
Что не по твоему - исправить,
К последним числам декабря.

Ты улыбаешься, молчишь.
В глаза глядишь и слепо веришь.
И, каждый раз открывши двери
Ты пакт спокойствия хранишь.

Мне в том спокойствии беда.
Мне б лучше буря, да с грозою.
Чтоб всё прочувствовать душою
Лишь не молчала б никогда.

Да, знаю, сам я виноват.
Всё на потом - звезду и полку,
И в стену гвоздь, и нить в иголку.
Все отговорки невпопад.

Мне нужно это все исправить.
Все обещанья возродить
На стену полку закрепить,
А уж потом звезду доставить.

_____

Ты в дом войдешь, освободившись от всех навязчивых забот.
Окинешь взглядом, скажешь:
- Мило.
-Поправь звезду, висит чуть криво,
А завтра Новый год.