Эпоха Бориса Ельцина - Кровавые девяностые

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

Дмитрию Быкову


Прошла эпоха девяностых,
Промчалось время нулевых.
Кого - то жизнь списала просто,
А кто - то лишку на троих.

Кому -то счатье улыбнулось, -
Вдогонку с трепетом об стол...
С судьбою смерть переглянулась:
"Не тем дорожку перешёл."

Кому - то выпала удача,
Когда на "красный" проскочил,
И уж без зависти, тем паче,
Когда и правил не учил.

Но, вот какая незадача,
Что смерть сумевший обмануть,
Не воздыхая и не плача,
Рискует с ней продолжить путь.

Там всё по правилам: без тостов,
Как исключенье - краткий стих,
Без выстрелов из девяностых
И без "Рояля" на троих.

8 октября 2019 г