В нашей долине...

Лев Сабуров
В нашей долине пурга закрыла
Чистоту горизонта, и мирно сияет
Из космоса пол стандарта сыра.
В лучах об снег мираж возникает:

Близится замок в небе
Или изба, возможно.
Неважно, какое строение -
Подниматься отложим.

Разобраться присутствует
Навязчивое желание
В том: зачем, и к чему,
И на что это здание?


Впрочем, лишь бы идти.
Были б крылья иль в крайнем
Случае ноги, и то, что нести
На них ввысь мироздания.

Безусловно прогресс
Заморожен в движении.
Бегать - вовсе эксцесс -
Только злить окружение.

На пути нашем каверзном
за напастью напасть.
Каждый шаг мнимо правильный
Есть попытка упасть.


Падать можно и лучше
На спину. Так удобнее,
Да и яблоки вспуча
Глазные, природные

Задатки талантить.
Распростерт случай,
Ежели расслаблен,
Утомленный и вздрюченный,

Используешь остановку
Во благо - трамплином
Усталость в сноровку
Обращаешь. Клин клином


По правде сказать, не
Перешибешь и толку,
Но поддаться волне
В море, словно иголку

Достать из сена - выход
Силой неуязвимого мешка,
Пока прочие дрыхнут,
Прорастем в вечность на три вершка.