Антураж прокурен навылет...

Лев Сабуров
Антураж прокурен навылет дымом картечным.
Нервы спрятаны в мясо, но увы, не вечны.

По инерции разум рисует звезды.
Дух, взъерошен вразрез, сотрясает воздух.
Проглядел, не обнял и вконец запутался,
В крепкой эмоции тускло прокутался.

Ты мне пейзаж заслонила снова.
Раба почем зря отняла у Бога.
И как? Без намека на нежное слово!
И все же до дрожи на веке багрово,

Из устали в уныль, амок и прострация,
В кровосмешеньи с моей медитацией.
Но не сердись, не прочтешь - покуда
Сама не испросишь сего этюда.

Глядеть сердито на рассеявшегося
В припадке выпреистомленной вялости
Наипорочное сопротивление
Естественной тяге частицы к старости.

Обновлюсь? Запою? Расцвету с весною?
Избежав балкона и пе;тли, само собою.