Влюбленная осень

Олеся Афонская
Птички на заборчике чирикали мне звонко:
- Как же это? Что же это? К нам пришла весна?
Вся зазеленела вдруг родимая сторонка,
Осенью в природе приключились чудеса.

- Клевер, одуванчики, кленовые листочки.
Осень сумасбродная чуть-чуть сошла с ума,
Разом распустила в поле летние цветочки;
Мы все удивляемся, ведь впереди зима.

- Осень развлекается, грустить ей надоело:
В желтых одуванчиках яблоки лежат.
Солнышком веселеньким вокруг все обогрело,
Пчелочки с комариками весело жужжат.

-Нынче к нашей осени вновь лето заглянуло,
В гости почаевничать, взяла с собой вина.
Кто же ожидал от них такого вот разгула?
Осень нам ответила: "Я просто влюблена".