Позабыть бы тебя на полслове

Людмила Васильевна Киселева
От мужского имени
*********************************************

Позабыть бы тебя на полслове,
В свете дня чтоб не видеть совсем,
Но трезвонит звонок, и в обнове
Ты явилась ко мне ровно в семь.

Я не звал, не хотел, не тревожил,
Свой покой я мечтал уберечь,
А теперь я умру, чую кожей,
Ты готовишь заточенный меч.

Ну, помилуй! Прости, ради бога,
Я боялся напрасно, мон шер,
Проходи и не стой у порога,
В зале тускло мерцает торшер.

И чего я так сильно боялся?
Ведь любовь - это радость души,
Согласились со мной цветы в вазе,
И часы, что пробили в тиши.

Ты прошла, потеплело на сердце,
Словно солнце коснулось меня,
Захотелось мне прыгать туземцем
В колокольчик от счастья звеня.

Отступили ненужные мысли,
И осталась лишь радость со мной,
Поманила что в райские выси
Этой юной туманной весной.

27 октября 2019