Песня старика

Ветерков Алексей
По жизни злой и жизни мудрой.
Дорогой тёмной и святой.
Идёт он ночью на слепую.
Хромая старичок седой.

Идёт и что-то напевает
Так тихо  что не слышу я.
Потом надолго замолкает
И снова песенка слышна.

Поёт о горе и разлуке,
О солнце, небе и воде,
Поёт о том какие летом
Машины видел во дворе.

Как стал настройке он работать
Женился, четверо детей.
Как похоронил старушку,
И как дресировал гусей.

Немного пел он и о детстве,
Как в прятки, в городки играл.
Когда ручьи весной бежали
И как любовь он повстречал.

Как дрались в школе и курили,
Хвалил он в песне и свой квас.
Как повстречал ещё любовь
Да и какой его был класс.

И вот закончил он петь песню
О том как жизнь свою прожил.
Зашёл домой, уселся в кресле
И клюшку на пол положил.