Осенний секретик

Таша Рождество
«Скоро осени конец, - бабушка сказала. –
Чаю выпить хочется, лечь под одеяло!»
Испугался очень я: «Осени не будет?
А куда же красота вдруг исчезнет, люди?»

Долго думал и решил: сделаю секретик,
Никому не расскажу, ни за что на свете!
В коробочек спичечный спрячу всю красу –
С клёна самолётики, ягоды в лесу,

Пёрышко журавлика, что послал мне с неба,
Улетая в те края, где пока я не был!
Неба голубого синь,  сентябринки запах
И листочков золотых след на ярких шляпах.

Жалко, мал так коробок, всё не поместится,
Свет от яркого луча в щёлочку струится.
Луше пластилиновую осень я слеплю
Бабушке любимой в дар преподнесу.

Если станет скучно, холодно вокруг
Или на бабулю нападёт недуг,
Осень из коробочки мило улыбнётся,
И бабуся моя сразу рассмеётся!
 
Фото Л.Федотовой