Цветы

Владислав Люциан Лукьяненко
Цветы в саду, те - что постоянно поливали
И те цветы, что за забором только знали жажду.
И если бы, вы суть всю эту понимали
Чтобы не нужно было, объяснять вот это каждому.

Цветы мы все, как только появляемся
Ну а со временем; кто роза, кто трава
И мы в поддержке, каждый день нуждаемся
И делает нас сильными, вода.

Вода есть то, что помогает нам расти
То от чего, мы в свете расцветаем.
И кто же сможет нас, спасти?
Когда мы только пекло, знаем

И вроде бы такие, как в саду
Но а на деле вянем, только вырви
И с нами не связать, ту красоту
Что вы за запах стойкий, полюбили.

Есть руки ноги, голова
Неважно стебли, корни, ветви.
Но если есть в тебе, нужда
То твои краски, незаметны.

Поэтому же без тепла, воды и прочей той заботы
Душа держалась как могла, страдая тяжко от погоды.
В итоге крошится бутон, на землю падая ломаясь
Они лишь скажут слабый он, в свой сад скорее отдаляясь.

Ну а на деле чтобы взять, и дать ему другую землю
Они не думали понять, в то - что я в сущность свою верю.
В то - что хотел бы, как в саду. Цвести, тех холодов не зная
И для людей любовь нести, им говоря что жизнь другая.

Что жизнь не смерть, не холода.
Жизнь требует, лишь одного движенья
Что из цветов, растет трава
Когда о них, другого мненья


Владислав Лукьяненко