Холодный полдень. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Холодный полдень золотил
Своим безмолвием окраин
И мир пустыни неприкаян,
Где травы древние могил.

Всё смутно здесь в душе моей.
Здесь правды дни,всегда дороже,
Сомкнулось праведное ложе,
Покинув мир душой своей.

Забыв любовь и дни невзгод
Мне сердце трепетно вещало-
Покой в душе мне обещало,
Что радость мне в лицо плеснёт.

Печален век,когда трудами
Ты добываешь грешный хлеб,
А жизнь давно нам строит склеп
И мы к нему спешим годами.

Вокруг меня кипит пучина
Свершая времени обряд,
Года виски посеребрят-
Дыхнёт окраины кручина.

Пока горит судьбы свеча,
Согрет я буду Божьей лаской
И с неразгаданною сказкой,
Отдамся в руки палача.

И пусть неведом нам порок-
Стоим мы все у эшафота,
Оставит только твоё фото,
Судьба-несбывшийся пророк.