Бессмысленно напрасно...

Максим Вольф-Варшавский
Как все бессмысленно напрасно,
Когда лгут тебе в глаза,
Когда жизнь, казалось бы прекрасна,
Превращается в грозу,

Когда смотрят, словно режут
И все вокруг как раскаленное ядро
И даже жизнь, казалось вечной,
Превращается в пятно

И ты стоишь, и словно призрак в тени,
И пустота, и слышен лязг дверей,
И только стон, раскаленного металла
Твоих последних, и ушедших дней...