Выборг

Виталий Александрович Григоров
                ВЫБОРГ

Из-под асфальта выступил булыжник.
И призрак шведа показался вдруг.
– Ты кто?  – спросил меня. – Я? Русский книжник! –
Смеялся я: – И враг тебе, и друг!

– А финны? – Те катаются на лыжах,
Давно свободны, и не знают мук!
– А Выборг чей? – Он мой, как твой булыжник,
И саечку («Ah nej!») вам за испуг!

26 октября 2019