Солдатики

Алексей Пакскин
Он играет в солдатиков,
которые остались с детства,
он построил крепость из фантиков
и одел генеральскую кепку.

Солдатики эти - ветераны,
одному даже оторвали голову,
нет ни одной награды,
но память хранит их подвиги.

У девочек отобрал пони,
сделал из них ездовых скакунов,
на машинках едут патроны,
уже не хилый собрался обоз.

Из спичек сделал пушку,
а снаряды - это пластилин,
завоевать крепость нужно -
это задача номер один.

Он играет в солдатиков,
они стоят напротив друг друга,
но им не выдержать натиска:
пиф-паф, солдатик умер.