Тебе бы два солнца

Алёна Николаевна Артемова
Тебе бы два солнца
От жадности, с жиру.
Тебе бы три сердца
Иметь с руки.

Оно так надёжнее.
Оно так не мимо.
Один вдруг подвёл
Остальные в пути.

И как не крути
Игра цинична.
Но если ты им
Пол мира даёшь

Твои прегрешенья
Стирают публично
И ты всё-равно
В рай попадёшь.

И знают они
Делиться негоже.
Но есть иногда
(Как ни крути)

Такие, что жмурится
При виде их, солнце.
Таких раз в сто лет
Не всегда найти.

И скидки у вас
На их пороки.
И скидки таким
Не хотя, но дают.

Они так милы
И так глубоки,
Что рядом с такими
Соловьи поют.

И нет. И не будет
От них спасенья.
Они что хотят
От жизни, берут.

За ними идут
На край света (безумцы!)
Просто с ними
Души поют.

Автор Алёна Артемова(Люди исключенья)

27.10.2019г.