Бабье лето

Евиков
В необъятном небе тает
Облаков ушедших след.
Бесконечность заполняет
Бирюзы холодной свет.

Солнце, словно постарело...
Вспоминая о былом,
Расплескав остатки силы,
Шлёт последнее тепло.

Закружилось бабье лето,
В вихре танца с ветерком,
Разноцветной мишурою
Заметает всё кругом.

Рыже-пёстрый, желто-красный,
Пламенный фокстрот цветов.
Поглощает буйство красок
Царственный покров лесов.

Тишина и шелест листьев,
Хвои аромат густой,
Запахи травы поникшей,
Всё смешалось меж собой.

Свист синичек желтогрудых
И пыхтение ежа.
Воробьёв весёлый гомон
В тайных недрах камыша.

Понимает всё живое,
Что природа им дала,
Благодарно принимая
Крохи позднего тепла.

Утомилось бабье лето
Танцевать без перемен.
Дарит ей повеса-ветер
Россыпь дивных хризантем.

Солнце катится к закату.
Накрывает землю тень.
Всё кончается когда-то,
Кончился и этот день.