Октябрь. Ромашки расцвели

Валентина Семенчина
Октябрь. Ромашки расцвели,
Небо купается в лазури,
Груду, что листья намели,
На крыльях растащили куры.

Забыло солнце, что пора,
Расходовать лучи скупее,
Так накалило куб двора,
Что клены вновь зазеленели.

Всех мастей кошки и коты
Лежат на разогретых крышах,
На Божий свет из темноты
Замшелые старушки вышли.

Шагаю не спеша домой,
Любуюсь золотой аллеей,
Плюс двадцать два на теневой,
На солнечной еще теплее.

Октябрь, внезапно подарил,
Нам пару дней, почти что лета,
Из буден праздник сотворил,
Как не хвалить его за это.