Тоска по Родине - К 150-летию Ивана Бунина

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Осенних сумерек угаснувший костёр
Над серой лентою реки полузамёрзшей.
Тоскуя, бор глухую тень простёр,
Но есть тоска, сестры осенней горше.

Но есть тоска которой нет конца,
Тоска по родине покинутой когда -то.
И с болью маска падает с лица, -
Не скрыть того, что в сердце вечно свято.

17 сентября 2019 г