Дерево

Валя Смирнова
Последний лист был чист и светел,
И дуб держался за него,
Ему напоминал он о рассвете,
Дуб силы черпал от него.

Он стар был и уже не ведал,
Дождётся ли ещё весну,
Одарит ль его Солнце светом,
Посмотрит ли в глаза ему.

Но налетевший вольный ветер
Сорвал его последний лист,
Ведь дуб всегда тянулся к свету,
А силы в землю унеслись.

И умирающее древо
Вдруг ощутило благодать,
Я помню, знаю, я умею,
Я жизнь за жизнь могу отдать.