В чём виноваты? Господи, ответствуй...

Мунистов Виктор
                Из   Г.Эмина  -  «Жалоба».
                Пер.  с  армянского.
         
В  чём  виноваты?   Господи,  ответствуй!
За  что   мы  так  отмечены   тобой?
Я    обречён  -  пожизненно   на   песни,
Они  -  на  крохоборство  и  разбой.

Зачем   столкнул  в  борьбе  остервенелой
Такие   разные   и  чуждые  миры?
Летит  по ветру  пух  мой  снежно-белый,
Захлёбываюсь  кровью  до  поры.

О,  Господи!  Какой  жестокий  Искус!
Ты  сам  взлелеял  -  белый  цвет,  и  стать…
Каких  за  ради   -   символов   иль  истин,
Меня   -   дозволил   гадам  растоптать?

Я   верую:   поющий  -  бесконечен,
Хоть  сам  -  из  безголосых,  и  земных…
О,  Господи!   За  что  тобой   отмечен?
В  смертельный  миг  -  и  то  ничтожней  их…
            
                02.10.1976 г.