Ты знаешь, щемит, грохочет. Не спится

Посвана
Ты знаешь, щемит, грохочет. Не спится.
А в сердце загнана тонкая спица.
В ладонях бьётся удачи синица,
Но как оказалось - она шутница.

Мечты, с журавлем улетели в небо,
Достаток, блага - все пришло, а мне бы:
Босой, по острым камням, но с тобой,
Играть бы в жмурки с упрямой судьбой.

Не это вот все, не порядок, не правила,
А я бы лучше с тобою правила.
В лесах и в полях до зари горланила,
Ведь я так умела - я землю славила...

Неси мне свет, успокой отчаянье,
Давай поверим, что вновь в начале мы.
Что годы с плеч, как одежда старая,
Что вновь с тобою и мира мало нам.