Причуды октября

Владимир Бачурин
Причуды октября, нам даны не зря.
Переход из одной среды в другую.
Обижаться на него друзья нельзя.
Днями уходящего от нас в чистую.

Собой порядок осени направил.
Хаоса багаж в наш мир принёс.
Уходя весточку октябрь оставил.
Расписался на ней ночной мороз.

Огрехи осени прикрыл, исправил.
Деревья в шубу снежную одел.
Дымы из печных труб направил.
Мороза жди ночного беспредел.

Поздней осени осталась неделя.
За окном ещё плюс девять стоит.
На Южном Урале, да в это время.?
Завтра опять будет снегами валить.

По третьему снегу нам даётся.
Чтоб облик зимы нам не забыть.
Шлёт хозяйка, но ей  не удаётся.
Прийти, и ею полноценною быть.

Так в верхах настроили природу.
Чтоб дольше нам её лицезреть.
Меняя наш климат год от году.
На всё это чувствуя, смотреть.

Рады, проказам матушки природы.
Даже с изменением пусть идёт.
Говорят, нет у неё плохой погоды.
Всему, по очереди, каждому, дойдёт.

Надолго придёт зима лихая.
Дайте время лишь ей подойти.
Снегами, вьюгой нас пихая.
Морозов прелести все впереди.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.