На закате

Владимир Бабошин
Озаряют серое небо молнии,
Дождь идет, и хлещут волны.
Бросают камни свои на брег,
Песчаный и пустой. И нету солнца,
Нет ласкающих его лучей.
Но зато здесь были я и ты.
И я знаю, ты появишься вновь
На горизонте. И окунемся в море мы
Страсти и желания, и любви.
И до последнего вздоха,
Сгорая с тобою в огне,
Я клянусь сжимать твои груди,
Я клянусь держать твои бедра.
Пока ты не охнешь со стоном,
Врата не откроешь свои.
И в ожиданьи непонятном,
В предвкушеньи сладострастном,
Потеряв свое сознанье,
Вдруг упасть и очутиться
В моих объятьях жарких,
И дождаться сладкого конца.
И на закате, на закате,
Со стоном выйдя на причал,
Прикрыв рукой свои прекрасные глаза,
Ты увидишь, ты увидишь,
Как из теней прошедшего шторма,
Слабеющим призраком мертвым
Выйдет летучий голландец.
И войдет мой верный корабль,
Войдет в уютную тихую гавань,
Провожая всплесками звонкими
Эту унылую, дождливую осень.
Посмотри же, посмотри
На пылающий яростно флагман.
Как он красив на закате,
В лучах умирающих солнца,
И там, где-то на горизонте,
Тянешь к нему свои руки.
Преисполнена вся ожиданьем.
Возбуждена, возбуждена.
И горит, горит моя мачта,
Дым идет из окон камбуза,
И весь продырявлен корабль,
И ранен весь экипаж.
Весь обстрелян, и весь побит,
Плывет к тебе твой верный друг,
Плывет к тебе из последних сил.
Но вьется вымпел, поднят гордо флаг.
Но дождешься его, дождешься.
Но ты бросишь спасительный круг
На закате осеннего дня...