Перелётные

Ирина Суворова 4
Привет! Входи.
Смелей, здесь не казнят.
Ты журналист? Узнала по блокноту.
Прикрой окно - убийственный сквозняк!
Медсёстрам душно - а меня колотит.
Соседке хуже - пламя в животе.
Уколют морфий - бредит, что Жар-птица,
Руками машет, будто улететь
Пытается.
...Вот-вот от нас умчится.
А я, напротив, стыну изнутри.
Главврач сказала, что от белой крови.
Ты, уходя, мне искренне соври,
Что я к утру проснусь вполне здоровой.
А не проснусь - никто не виноват.
Убудет здесь - в других местах прибудет.
Не плачь. Смотри -
Скворцы на юг летят.
... Примерно так же улетают люди.