Мрачный сон - это...

Валентина Трыкина
Мрачный сон - это страхи из прожитой жизни,
Это жизнь утекает сквозь пальцы в песок.
Нам дарован лишь миг от начала до тризны:
Лучше сон, чем безвременно пуля в висок.

Что же делать? И мы улетаем когда-то
Лёгким облаком в странный, багровый закат.
И ничем не вернуть: ни слезами, ни златом...
Там не важно ты беден-ли, или богат!

И когда-нибудь лёгким путём иль тяжёлым
Мы отправимся в путь. Нет дороги назад...
А пока мы живём, то с рассветом лиловым
Будем новые дни на пороге встречать!