На грани безумия, 2

Виталий Иванов Книги Стихов
Нечто высшее определило Себе проявлять Себя во множестве лиц. Но почему я - только одно из них?

Чувства и разум плохо совместимы. И у обыкновенных людей обычно не совмещаются.

Ошибки наши страшней человеческих.

Мир - театр мыслей. И я - тоже мысль. Только чья?

Жизнь - сфера, меньшая Данного.

Жизнь Сократа не стоит одной слезинки ребёнка.

Две девочки это один мальчик.

Солнце взойдет днём, а луна - осенью.

Может быть, женщины даны нам не для того, что все думают, а чтобы мы не сошли с ума от вопроса «Откуда мы возникаем»?

Не забивайте голову чужой глупостью, когда своей девать некуда.

Всё больше на грязных улицах идиотов. Всё меньше птиц в городе.

С некоторыми своими мыслями я и сам не согласен.

Если бы в мире было одно «я», материя повиновалась ему. А так мир раздёрган бесчисленными желаниями. Отсюда - весь этот бардак.
Однако если бы в мире было одно «я», не было бы ничего остального.

Если захочу, я смогу всё. Но не хочу невозможного - я же не сумасшедший!
И, всё же, я могу захотеть всего. Вплоть до произвольного изменения себя самого и мира, меня окружающего. Но я за собой замечаю, что опасаюсь задействовать некоторые предчувствуемые мною возможности и гашу их.
Не могу избавиться, однако, от чувства, что однажды всё же попробую... Как у Розанова: «У, как страшно, а испробовать бы!..»

Скорее всего, без толку объяснять кому-нибудь хотя бы чего-нибудь.

Дюймовочка всё-таки - слишком мала!

Как грустен мир, в котором никто не может долететь до тебя, даже до середины!

Нынче надо ловить не на клейстер - на информацию. Правда, её не едят.
Но рядом с ней тоже полно тараканов.

Осторожней со спутниками! Они могут упасть - прямо на голову.

Мойте апельсины как следует! Они будут оранжевыми и круглыми.

Однажды вы получите свои гаджеты. Хотя бы и после смерти своей.

Смены не будет - будет замена!

Последней патрон надежды оставьте, чтоб застрелиться.

Иногда через что-то искусственное, например, сигарету, удаётся лучше узнать естественное, природное. И пожалеть о том, что мы с собой сотворили.

Случаются вещи и пострашнее «жизни» и «смерти».

Никак с ума не сойти. Кажутся все безумцами.

Знание счастья не прибавляет. Есть оно или нет – совершенно не ясно.

Поэта нормальным нормальный не назовёт.

Будем убивать – понарошку, по-настоящему - жить!

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd