Орнамент

Михаил Фалдин
                Я вспоминаю жар и холод,
                Что сердце сжал в далекие года,
                Когда в старинном храме бился заболевший,
                И расступалась широко молящихся толпа


                Со стен смотрели римляне и греки,
                Смотрели ангелы и серафим,
                А он хрипел,закатывая веки,
                Как будто был всегда один


                Все вверх тянул одной рукою,
                Протягивал персты свои,
                А сверху золотились лики,
                Как будто созданы святым они


                И лишь над ним одним они склонились,
                И врачевали от своих седин,
                Вдруг стало жаль несчастного калеку,
                И подняли его ,забыв устав и чин


                И сунули в рот ложку,стерли пену
                С вмиг просветлевшего лица,
                Андрей помог,Андрей благословенный,
                Что с родиной остался навсегда


                Его душа не улетела,
                И кисть его не умерла,
                И пустота не гложет стены,
                Что расписала грешная рука




              Примечание:"В 1408 году Даниил Черный и Андрей получили
                заказ на поновление древнего митрополичьего
                кафедрального собора во Владимире."Великие художники.
                Андрей Рублев",2010 год,Москва.