Пусть жизнь стройна

Максим Вольф-Варшавский
Пусть жизнь стройна, и сложена из тысячи событий,
Душа огонь, и ждет своей еды,
Лишь память ест, она всегда лишь вечна,
И ждешь один у своего моста...

Заглянешь внутрь, жизни бесконечной,
Один лишь путь, и сотни тупиков,
Ты выбираешь то, что рядом и беспечно,
Жизнь коротка, и чей придет черед...

Я закурю, и ночь короче стала,
Огонь горит, и петел от костра,
Пришла одна? ну что ж, давай начала
Я так устал...так выпьем же вина...