Журавль и синица...

Ольга Клокова
Так  сложно угнаться за журавлём, -
Недосягаемый, парит в поднебесье!
Бывает часто доброй, новой вестью,
Курлыча в небе, пролетев с "ключом"...


Ну а синица же, легко доступна,
Ведь до неё, ей богу, руку протянуть!
Но чтобы счастье глупо не спугнуть, -
Прельщает высота, клич птицы крупной.


К чему казалось бы, всё рваться к журавлю,
Стремиться к невозможному желанью?
Синица же, подобно лёгкому призванью, -
Нас поджидает на "помеченном" углу...


Где живут журавли, где синицы?
Как нам жизнь подсластить - угадать?
Чтобы вдоволь им дать поклевать, -
Мы насыплем отборной пшеницы!..