Союз писателей я, вроде, пролетел...

Виктор Левашов
* * *

Союз писателей я, вроде, пролетел.
Хотя и близко, но, похоже – мимо.
Как лист кленовый, густо пожелтев,
и в лужу – шлёп: плывет непоправимо.

И не плывёт, а просто так – лежит,
о первом снеге в тишине мечтает.
Потом зима метелью запуржит,
иллюзии о прошлом заметая.

И что потом? Кто знает, что потом?
Гадать об этом – никакого толку.
Там – Рождество в сиянии святом,
в игрушках и огнях весёлых – ёлка.

27 октября 2019