Как жаль, что я теперь уже не прежний...

Андрей Михайлович Морозов
Как жаль, что я теперь уже не прежний
И счастье, никому не подарю
Живу я ныне, только лишь надеждой
Увидеть вновь любимую свою

Она меня как прежде окружает
Её я вижу в лике сыновей
И в солнце, то что бликами играет
Весною распустившихся полей

Еще, она ко мне приходит в дочке
Что розою прекрасной расцвела
С глазами как осенние листочки
И волосами спелого жнивья

Она со мной, в рассветах и закатах
И в дымке наступающего дня
И в сумерках застывших словно ватных
Как и теперь, навечно с нею я