Осенняя грусть

Алла Свиридова
Цвета пепла неба свод возвышен –
В серой дымке солнца луч исчез.
Сбросив листья, к нам в аллеи вышел,
Ясный, чистый, обнажённый лес.

Он скульптурной грацией точёной
Каждого готов заворожить.
Силой он земной обогащённый
И желаньем до весны дожить.

Дышится легко в аллеях парка.
Тишина ранимая кругом.
Как свеча, горит рябина ярко
И грустит о самом дорогом.