К дню рождения

Сергей Чудин
Считать  минувшие года, удел историков, учёных
Они имеют в этом кровный для науки интерес
В грядущем Дне рождения, когда погасят звёзды клёны
Я перед зеркалом вздохну,  смеясь наверно облегчённо
Спасибо Господи, я сын и вечный узник октября
Начну свой год очередной, спасибо, не призвал меня
И подарил возможность наслаждаться красотой небес
Надеюсь,  будущий октябрь мой встретит жизненный экспресс.
И будет солнце баловать , как в самый первый день рожденья
За год пусть сбудется не всё, лишь малость моего хотенья
А дождь октябрьский  на погосте   не встретит  там мой крест
В глазах останется всё тот же распалённый жизнью блеск
27.10.2019