Вдаль по росе...

Евгения Базалеева
(Памяти друга)


Жизни шальная гонка;
Карты лицо –
Созвездья.
Память – удары гонга.
Прошлых гонцов
Известья:

Свой отыграв последний,
В бездне Скрипач
Растаял.
Виделись – как намедни.
(С мыслями вскачь,
До края...)

Прямоугольник фото.
Старых друзей
Улыбки.
Снова уходит кто-то
Вдаль по росе.
Так зыбки

Воспоминаний волны!
Между "всегда"
И "даже"
Выбор конечной – вольный;
Путь борозда
Укажет...

27.10.19.