Заживём

Савитур Ом
Глазки впалые,
рёбра-прутики...
Накормить или выгнать взашей –
Молча чешется,
видно вшивая –
что с ней делать приблудной,
ничьей?

Может мыльцем едрёным, дегтярным
отодрать от хвоста до ушей
и водичкой горячей из бани
окатить?!

До скончания дней
будет верной охранницей в доме –
пусть мала для незванных гостей.
Назову, однозначно, Гизеллой,
чтоб гордиться!

Куплю ей ошей-...
ник собачий, что имя людское,
им гордиться не смех и не грех.
Откормлю, отогрею, затискаю –
вижу в жёлтых глазах интеллект!

— Что, Гизелла, грустишь у порога...
Хочешь крикну "туды-их-в-качель",
чтобы знали соседские шавки:
ты хозяйская, первая " дверь"!

Заживём...обрюхатишься осенью...
Я не против – в ограде не смей
с кобелями забавы накручивать!
Буду нянчить, свои поразъе...

Что сусолить, порогом некормленным –
заходи и не смей околеть,
мой звоночек,
мой ласковый зверь...