Я хакима спросил...

Виктор Котегов
Я хакима спросил: "Не жалея и рук,
Строим дом своей жизни, покуда он вдруг
Не начнёт рассыпаться безжизненным прахом.
Для чего же нам мусорить столько вокруг?".

Он ответил, подумав: "Мой брат дорогой,
Век недолог, конечно, на свете земной.
Но в природе сменяться должно время года:
Без холодной зимы не повеет весной.

Воплощений земных - череда впереди!
Потому руки прятать в карман погоди.
Час настанет, когда ты в иной своей жизни
Снова будешь строительных дел посреди".