Фразеологизм Вить верёвки

Алёна Раннева
– Быть лошадкой я устал, –
Строго дедушка сказал, –
Внучек, ты уже полдня
ВЬЁШЬ ВЕРЁВКИ из меня! *

Я верёвок не нашёл
И во двор гулять пошёл.
Может быть, верёвки эти
Утащил дружок мой Петя?