Отец

Даниил Свист
В системе жизни, в думе мироздания,
есть лишь один, единственный творец,
запутанный в надеждах оправдания,
отца судьбы, любви, души, науки наконец.

Застыв в болоте, его надуманной причины,
он всеми силами пытается себя понять,
придумать смысл, цель своей кончины,
чтоб в памяти других себя не потерять.

Он видит, бог его, уверенным и точным,
касанием излечит грешную судьбу,
желая вырваться из рук порочных,
развеять круг, надежд седую пелену.

И день за днем, под светом, ночь за ночью,
он грезит выходом больной своей души,
страдая поиском, созданием связи прочной,
замочных скважин, скрепляющих все этажи.