За что я раньше не любила Осень

Наталья Дмитриева 11
За что я раньше не любила Осень?
Её прохладу, слякоть и дожди,
Ветра, туманы, небо, всё как проседь,
И вроде нет, как будто бы любви?

Но отчего-то вдруг всё изменилось?
Моё желание в осень залететь!
В душе- прохлада, в голове та- ясность,
а не туман, как в годы нелюбви!

За что я раньше не любила Осень?
За то, что не жила она во мне.
А в юности в душе там только- Вёсны,
а в зрелости - лишь серые дожди!

За что я раньше не любила осень?
Да просто, не готова была к ней.
Теперь я жду: ту - слякоть и те росы,
у осени есть множество гостей!


25.08.2017.