Другая

Галла 4
Когда в минуту грустную, пустую
   ты на часок найдёшь себе другую,
      когда она шепнёт в минуту страсти
         "люблю", и ты захочешь ей, не властен
остановить вскипевшей крови ток,
   ответить тем же, погоди, постой...
      И вспомни, вспомни, как на ложе тесном
         моё "люблю" в тебе звучало песней.
И ты, прижав меня к своей груди,
   дал клятву мне. Ты помнишь? Погоди...
      Не уступай сиюминутной слабости.
          Ты был и остаёшься только мой.
Ведь уходя, снести не сможешь тяжести
воспоминаний, рухнувших скалой.