Что сказать?

Шевченко Александр Владимирович
Что сказать? Что сказать? Нету слов, нету мыслей,
Я листаю твой сборник за страницей страницу,
Вижу в книге любовь, вижу счастье и страсть.
Как же мне устоять, в бездну вновь не упасть?
Ведь летела ты птицей высоко в небеса,
И его за собою каждый вечер звала,
Называла его божеством и кумиром,
Любоваться желала с ним землёй и Памиром.
Пили терпкий нектар и амброзию с мёдом,
И утехе отдавшись, возвращались с восходом.
А потом расставались, поцелуи с любовью,
Это в сердце моём отзывается болью.
Открываю другой томик ранних стихов,
И опять то, былое, будоражит мне кровь,
И опять от двери и до самой постели
В том безумном порыве на пол вещи летели.
Как спиной прикасаясь, возбуждала его,
И с восторгом бросалась ты в объятья его.
Но а он не любил, брал когда ему надо,
Ты была запасной для утехи награда.
Ты была для него просто милой игрушкой,
И любовь принимала подаянием с кружкой.
Моё сердце саднит, изнывает от боли,
Затеряться желает меж кустов ночью в поле,
Тяжело, с болью, с криком зашиваю я рану,
Но любовь сквозь года пронесу, не устану.