Мы не прощаемся, любовь

Матильда Сергеевна
Мы не прощаемся, любовь
В сознании моем ты еще дремлешь
Осыплется листва старых садов
А ты еще живая в звучных трелях

Растают той зимы снега
Сойдут ручьи с гор запоздало
А ты натянутой струной сидишь в сердце моем, как жало
Забудутся и вновь споются мотивы грустных ретро-песен
А я тебя вдруг встречу вновь, ведь мир, уже, так странно тесен

Твоя короткая печаль мелькнет в глазах уставше-синих
И вознесутся в неба даль души покорные мотивы
Я оробею на секунду, пройду вдруг мимо молча статно
И ты не знаешь, что лик твой мне жизнь давал здесь многократно

И ты не знаешь, не поймешь, что послужив мне страстной музой
Случайно память оживив мне стала грустною обузой
Из памяти тебя стереть не представляется возможным,
Застряв однажды там навек мне станешь болью заскорузлой

Сойдут ручьи весенних вод
Пройдут ветра былых ненастий
И прахом обернется вдруг твой лик отчаянно прекрасный
В воспоминаниях одних, вдруг всплывших под дождливый вечер
Ты будешь вечно танцевать и вечно двигаться навстречу.