Здравствуй, сударыня...

Алексий 777
 
Здравствуй, сударыня сердцу любимая…
Здравствуй родимая мне сторона…
Ты, как и прежде неотразимая,
Преображает тебя вновь весна…
Стан величавый и целомудренный.
Лик твой извечно светел собой.
Ток твоей жизни, собою размеренный,
Отображает удел праздный мой…

Ты необъятна, милая Родина,
Славлю твои ясным светом края…
Но сердцу близка мне малая родина
Где родила мама меня…
Щедрость духовная множится сторицей…
Славься родимая мне сторона!
Я восхищаюсь градом – столицей
Сердцу  мила Россия моя!..