Кипит горшок с культурной жизнью

Феодор
Кипит горшок с культурной жизнью,
А с бескультурной не кипит.
Горшок с культурой, что-то мелет,
Но невоспитанный молчит.
Молчат угрюмо россияне, их пенсионка допекла,
При бескультурье всё нормально -
Зарплата "серая" нужна.
И лучше, право не работать, а сквернословить день-деньской,
Придёт пора, придёт священник и будет петь за упокой.