Этот день наступит

Наталия Луговец
Этот день наступит и в мгновение,
Как пушинки, в небо от земли,
В день великий церкви восхищения
Дети Божьи скроются вдали.

Будет ли событие такое
Очевидно для живущих здесь?
Думаю,  его никак не скроешь,
И тогда мир содрогнется весь.

Вдруг увидят, что могилы вскрылись,
Христиан там нет. Они взяты.
Люди беспокойные столпились
Среди ям могильной пустоты.

Мир сейчас доволен и спокоен
И смеётся вслед тех христиан,
Волоса которых недостоин,
Нанося презрением много ран.

А потом, дрожащие от страха,
Как осенний листик на ветру,
Скажут - здесь сосед жил,  дядя Саша
Он исчез. Нам был не по нутру:

Говорил всем - восхищение будет,
В небеса Господь Своих возьмёт.
Убегайте от безбожных судеб,
Покаянье только вас спасёт.

Звал и в церковь, только не хотелось
Им туда в воскресный день ходить,
Ну, а время колесом вертелось.
И исчез дядь Саша. Как же быть?

Да, конечно, надо помолиться!
Бог услышит! Он и нас спасёт!
Стали в пустоту слова их литься,
Словно по зонту стучащий дождь.

Нет Того, Кто помогал молиться,
Перед Богом Ходатаем был -
Дух Святой на небо возвратился,
Он Свою работу завершил.

Вой сирен. Исчезнувшие люди
Были в самолётах, поездах.
Разрушений много так, что будут
Слезы, реки горя в их глазах.

Восхищение церкви Божьей в небо -
Это жатва, что разделит всех.
Богу кто служил душой и телом -
Царство вечности, награды и успех.

Остальным - остаться жить без Бога,
Он уже не станет звать к Себе.
Жить без ангельской защиты, в ад дорога
Предстоит в "свободно" дикой мгле.

Христиан немало тоже будет,
В свои церкви сразу побегут,
Я остался? Господи, о, ужас,
Почему всем сердцем не был тут?!

Почему для галочки, для вида
Много лет ходил в молитвы дом.
И не принял  возрождения чудо,
Сердцем возлюбивший Вавилон.

Даже пел, стихи читал, молился,
По привычке лицмерил всем.
А теперь. Ушли родные лица.
Всё. Один. И множество проблем.

Мамы рядом нет и папы тоже.
Нет сестрёнок, братьев рядом нет
Эта боль так неизбывно гложет,
Ну а впереди - ещё тьма тем...

...Этот день придет врасплох для многих.
Боже, помоги нам в вере быть,
В голоде по вечным Словам Бога,
В послушании Господу пребыть.

И тогда, когда труба Господня
Станет собирать нас в дивный путь,
Мы готовы будем хоть сегодня
Дерзновенно на Христа взглянуть.

И сказать Ему - вот я, Спаситель!
И услышать -  верный, добрый раб,
В радости войди в Мою обитель,
Ждущую тебя на небесах.

Там уже не будет  слез и горя,
Ни разлук тяжёлых,  ни потерь -
Встреч зато с родными, счастья море
Будет непременно. Только - верь!

Приготовься к сретенью, невеста,
Твой Жених, быть может, у дверей.
Будь Ему верна, любезна, честна,
Церковь, приготовься поскорей!