Поздний вечер

Лариса Гефтова
Красотою гаснущей зари,
Месяц одинокий любовался,
Ясным его взглядом с высоты
Явно этим дивом наслаждался.

Тихо в ожидании темноты,
Появления на небе звезд
Он осматривал свои посты,
И усердно свою службу нес.

Таяла вечерняя заря.
Сумерки сгущались все сильней.
Вспыхнула Полярная звезда,
Засияв во всей своей красе.

А за нею, словно хоровод,
Постепенно появились звезды,
Украшая светом небосвод,
И на землю навивая грезы.

Там и сям смолкали звуки дня,
Медленно и тихо засыпали.
И спокойной ночи до утра
Звезды им приветливо желали!